注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

杂谈,别把我当有钱人  

2009-11-14 21:56:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经常接到一些莫名其妙的电话,例如推销汽车的,推销房子的,推销一些娱乐活动的,等等!一接到这样的电话我就烦得很,有一次我接到一个电话,问我是否经常打高尔夫球,我回答,我从来不打高尔夫球,打电话的是一个小姐,声音到是甜美,问我你有没朋友经常打高尔夫球,那个小姐不厌其烦的向我推销打高尔夫球的好处……我打断了她的话。我说,我想问一下你们是怎么知道我的电话号码的?那个小姐说,是我们信息部搞的,这个她也不太清楚。我晕!我对她说,如果你们那里有车接送,中午管一餐饭,而且打球还是AA制我可以考虑一下,我话还没说完她就挂了电话。也就是同一天,下午,妻接到一个电话,问我们家一个月打多少钱的长途,我妻不明就里,在那里同他讲上个月打了多少,这个月打了多少,并拿话费单念给他听,那个人就同妻讲,用IP电话打电话有多少多少优惠,,加入这个IP打国际长途有多少优惠,我一听就烦,接过电话没好气的同那个人讲,我们这一家自从我爷爷那一辈起就没有同国外人有过联系。然后就挂了电话。

还有推销房子的,说她的房子如何如何好,又是什么西班牙风情小镇,什么加州海岸了,什么索莱利了,唉呀,我一句也听不进去,这些开发商为了卖出自己的房子,大搞宣传活动,不惜重金聘请外国人来做广告,象有的洋人手牵一匹马,带上自己的妻子和小孩,在花园中散步,也可以说是信马由缰,自由自在,总之一句话,大部分都是洋人来做广告给我们中国人住,那么请问外国人从那里知道在这么一个偏远小镇有这么一个起着外国名字的花园。别的有说,我的自行车放在下面都有人顺手骑走的还别说一匹马了,能放在花园里信马由缰?

听说我在这里有一点钱了,什么朋友,亲戚都来了,这个要借钱,那个要搞项目,全都让我给支持一下,唉,为难哪!象我那个亲戚,一共拿了三次钱走后,音信全无,我以为失踪了呢?打电话让他过来玩,他也不过来。平时你就见不到他,一遇到用钱的时候,你不打电话他也过来找你,这不,前天又过来了说是急事,立等用钱,一个打工的常年在外,有什么急事?拿了三次钱,有了他也不还你,以为你是个有钱人,没有了又要过来拿,有这等好事,这样的人给他也是肉饱子打狗——有去无回,不给吧,有碍于面子,这样的人已经没有信誉可言了,真让人为难,给也不是,不给也不是,我并不象钱仲书一样,谁向他借钱,砍掉一半,给他并告诉他,这钱不用还了,我不是圣人,没有这么大气。借给你,你要还,不还下次再借钱我都要考虑一下你的信誉了,值不值得我借钱给你了。

我们一步步走来,个中艰辛有谁知,刚来这里,走投无路,下雨天,为了挣一点生活费,在村子里边给人挖化粪池,一天30元,不管吃,那一斗车泥土下雨天拉都拉不动。现在想来那个钱挣得真是太辛苦了。那个时候我在想任何一个伟人,在生活没有着落的情况下,他也绝对成不了气候,我以为。人在江湖,不论你从事什么事情,首先第一步,要把自己的温饱问题解决好,才能从事你想从事的工作,若温饱问题都解决不好,别的也就不要想了。我个人认为。

总之一句话,你在这个世界上,生存的第一要务是把温饱解决好,再谈别的,你温饱解决不了,就别想别的,有钱人也是财富积累起来的。况且我也没有多少钱,别把我当作有钱人。我若有钱还过这种有家不能归的生活?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017