注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

请你一定记得对方的好  

2009-12-05 18:46:47|  分类: 婚姻生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         曾经有一个女人和她深爱的男人结婚了,婚后没多久,女人便感到了深深的失望。她觉得,好像是一夜之间,丈夫变成了她熟悉的陌生人,在柴米油盐的日常生活中,她发现了丈夫很多让她不满意的地方。女人在苦恼中,决定和丈夫好好谈一次,只有这样,才能拥有幸福的婚姻。

         丈夫坐在她面前,她说,今天我们心平气和地指出对方的缺点,然后商量在以后的生活中如何改变这些缺点。

         丈夫点头说,好,那你先说吧。

         女人就开始唠叨不停了,她心中积聚了太多的不满意了,这也真是难为她了,她说丈夫粗心,不像恋爱时那样爱她了,她说丈夫大男人思想太严重了。不主动包揽家务。她说丈夫老是和朋友出去玩到很晚,冷落了她,丈夫厨艺不精,炒的菜也很难吃,每次洗衣服都洗不干净……

        当她说这些时,她发现丈夫的眼睛有些潮湿。

        本来她还有好多话要说,不由得心里一软,说,“现在该你说我了,说说我有什么缺点让你不满意了,然后我们一起商量如何解决这些缺点。”丈夫摇头说,“没有。”女人不相信自己的耳朵,怎么会没有?

       丈夫肯定地说,“真的,什么也没有,对于你,我从来没有不满意的地方。上天把你赐给我做我的妻子,我总是心存感激,我觉得你没什么不好,你又可爱又美丽,我常想,如果人真的有来生,我下辈子还要娶你为妻。”“可是我很任性,”“不,那是你在撒娇。”“可我很蛮不讲理!”“不,我认为那不是你的错,那是我错了,你在坚持你自己的原则……”女人被丈夫深藏的爱震憾了,她忽然觉得,自己做的这一切,多可笑啊。在丈夫的怀中,她幸福的笑了,因为她从丈夫的爱中领略到了婚姻幸福的秘决。记得对方的好。

       一个多事之秋的家庭就这样风平浪静了,我们不得不佩服这个像是有点“窝囊”的男人,他这种处理矛盾的艺术,不但挽救了一个家庭,也挽救了自己的爱情。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017