注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

回家,带小孩去  

2009-08-25 17:59:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小孩子今年暑假过来过暑假,我和爱人还要上班,没时间照顾他,没办法,让他在一个朋友那里吃饭,这个家伙调皮的可以,他拿了房间的钥匙,我们上班去了,他有的时候在朋友那里和朋友的小孩玩,有的时候回家自己玩,一日,我心情高兴,带他们出去吃饭,谁知这一下闯祸了,半夜里,小家伙恶心,呕吐,折腾得我和爱人一夜没休息好,天一亮,妻催我快带他去看医生,我没办法,只好带小孩子去医院看病。……对于病的起因,我一直找不到原因?我百思不得其解,难道说带他们去饭店吃一顿饭,把小孩子吃坏了,若真是这样,我就要投诉他们饭店了……

     几天后问题终于得到解决。一个偶然的机会,妻发现她的储钱罐被打开了,妻一直有一个把零钱存起来的习惯。问小家伙是不是他干的,小家伙说是他干的,问他是怎么打开的,他说是用螺丝刀撬开的,我一下想到前几天他生病的事,问他你是不是把里边的钱拿出去买东西了,买的是什么东西,小家伙一脸茫然。说不知道,我又问是不是买了好多吃的,冰棍,雪糕,什么的,他说是,这一下把妻惹火了,狠狠的批评了他一顿,给他讲了一些不能乱拿别人东西的道理,这家伙很认真的听了,并发誓以后再也不拿了,我说,你要钱没关系,问我要,我可以给你,但不能乱拿家里边的钱,出去买乱七八遭的东西来吃,那样的话只会让人吃出病来。最后受罪的还是你自己。小家伙不作声,看来也挺有改悔的意思。我和妻也就没有对他进行惩罚。只是我对妻说,小孩子的话不能信,说不定过两天他还要拿,妻说,不会的,我了解他,我们不让他拿的东西他不会拿的。我也暂且相信了妻的话。因为小家伙是她带大的,或许她比我更了解小孩子。

      一个星期过去了,一天我买菜回来,有两快钱的零钱,我故意放在桌子上,谁知道这个钱放了三天还在那里,晚上我问小家伙。那个钱你怎么没拿出去买东西玩,小家伙说,妈妈说过不能乱拿家里边的钱,除非你们给我,我想要的时候问你们要就可以了,我听了一下愕然,这小孩子,真是太懂事了,一个小男孩,七岁,正是淘气调皮的时候,我们的一句话,他都放在了心上,不让我们操心,安心上班。而我们为了生计,没办法,把他接来了之后。又要上班,没法照顾他,让他在朋友家里吃饭,晚上再接回来。朋友说你这个小孩子还是比较好的,不象我的两个小孩让他们吃饭,就象求他们一样,我苦笑一下,说没办法,我和妻出来打工的这几年,孩子放在家中只有靠我父亲照顾,他不吃饭能行吗,一个老人能照顾好吗,妻一直担心这个问题。我每次都打保票。没问题,说句老实话这我自己心里也没有底。现在看到小家伙这个样子,唉!再干两年手里有钱了快点回去算了,我总觉得我和妻整天在外打工欠这个小家伙的太多了,不得不抽空把他带过来玩一下,让他见一下外面的大千世界。

      大人的一句话,小孩子就放在了心上,可小孩子的一句话,我们几时能够兑现,每次打电话回家,他总是问我们你们什么时候回家,我想你们了,我总是敷衍他,快了,等到过春节的时候就回去了,那时候听父亲讲他老是问父亲还要多久才能过春节?每次我们打电话回去都是这样害得我们现在电话都不敢打了。我无法面对老是同他说谎的局面,……

      好想回家哟!回家带着小孩,引导他走向一个健全的享受天伦之乐的生活。我坚信这种日子不会太远了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017