注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

由三弟找工作所想到的  

2009-08-30 18:57:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天,三弟从家里边过来投奔我。三弟是大专毕业的。岂不知我也是一个替人打工的人,没办法,慢慢找工干了。我请了两天假。带他首先熟悉了一下这个地方的环境,然后再在网上看一下有没学校招工的, 还好,一天就找到了两个。而且是在我工作的公司附近。

     接下来面试,试讲,整整忙了一天,还好,这两个学校都让留下电话号码。等候通知,于是我们又在这未知数中慢慢等待。马上学校就要开学了,怎么还不见学校通知,不知是学校不要还是怎的,三弟等的已经不耐烦了,于是准备去工厂找工作了。就在今天早上,一个学校终于打电话过来。说让三弟去报到,三弟一听,立马收拾了行李。我送他一块坐公交车去了那家学校。还不错。校长和教务主任接见了我们。说明来意之后,马上给我三弟安排了房间,并约定明天正式上班。……

      没我的事了,回来吧。三弟大学毕业后。一直在家教学。今年也想来这里闯荡一番。于是就提上行李来了。一个星期后,顺利地进了学校上了班,一切还算顺利,尤其是在马上就要开学的这短短几天时间内,轻松地找到了工作。真让人羡慕。不象我们刚来广东的时候,住没地方住,白天在大街上走还害怕被抓。工作也不好找,信息也不灵通。那象今天,坐在家里边上一下网就可以了。白天走在街上也没人敢抓。真是一个法治社会。通过三弟来找工作的这件事。我要再次感谢温家宝总理。是他老人家执政以来才不让治安仔乱抓农民工的。……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017