注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

有些爱被我们当作了垃圾  

2009-09-24 22:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天同事说周末的时候姐姐打电话说,要坐公交车给她送几个新鲜玉米。要她去车站接一下,自己不下车就掉头回去了,还说已经是最后一拨了,再也吃不到今年的新鲜玉米了。同事很有些为难。觉得姐姐有些麻烦。为了几个玉米。大老远地还要跑一趟,最后挨不过。和姐姐说好自己开车去拿,不想走错了路口,开车三十分钟的路程最后一个多小时才到,同事在无名的怨尤上又添了一点气恼。进门就把姐姐批评了一顿,姐姐很茫然地接受了她的火气。
       这样的事情我也遇到过。年节的时候,家人特意给我炸了一些带鱼,藕盒。豆腐之类的让我带回去吃。明知道带回去肯定会浪费很多,放在冰箱里又占地方,可还要带。家人热眼热心地看着呢。一开始舍不得扔,大概要在冰箱里放上半年多才清理出去,扔的时候还有些不舍,可是放在冰箱里肯定是不吃的,每年都这样,拿来。存好,扔掉,心里别扭。
      野芹菜现在很好吃,原来在野地里水沟旁很多生长着,现在成了稀罕物,有乡人想着法子在自家院子里种上几棵,夏天的时候在公交车上总能看到有人提着鲜嫩水灵的野芹菜给城里的至亲送去,也许那乡人为了那把野芹菜。多晒了几晌日头。多流了几身汗水,怕它长得太高或太矮,太粗或太细。太老或太嫩,再不好拿出送人。割下来后还要精挑细选。从一大堆里挑出最好的捆成几小把送给至亲吃,自己和家人就吃剩下的那些微模样差的,不知道那城里的亲戚知道不知道,那几棵不起眼的野芹菜是经过乡人怎样的精心照顾才走进自家厨房的,也许是不稀罕,也许是不经意,只是随意地放在一边。直到有些蔫了,干了才又看见,顺手扔进了垃圾桶,那乡人的汗水和殷殷之情也被丢进了垃圾桶,进而被倒掉了。
       找爱的人那么多,爱就在身边。却像垃圾一样被我们倒掉了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017