注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

职场说话技巧  

2009-10-18 19:29:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

职场说话技巧

有个故事讲,在酒足饭饱后,国王问大臣:你们说,世界上什么最难?大臣回答:“世界上说话最难。”大臣没有说出来的隐含的意思说:说话最难,尤其是和国王说话最难。在一次培训中,我也问在场的学员:“你们认为自己很会说话的,请举手,”35个学员中只有2—3个人举了手,还是犹犹豫豫的。是啊。凡是有一定工作经验的人都知道。说话容易,但是要把话说到位,非常困难,有的管理者讲,我招聘人的时候,看他能力的高低,就看他说话的水平的高低,说话多么重要。到底要怎么说话才能说好话呢?这里有几个技巧与大家分享一下:

1,  说话的时机:

成事不说,遂事不谏,既往不咎

成事不说就是公司或领导已经决定的事情就不要评价。不要给出自己的想法和建议。无论你认为这些建议和想法对公司有多大的好处都要坚持不说的原则,但是在公司决定之前一定要把自己的想法说出来。这是你的职责。决定事情还是公司领导的事,否则受到伤害的是你自己和公司,在生活中也是一样,你太太炒菜,四个菜中只有一个好吃的,你吃饭的时候会说那三个菜不好吃。还是说那一个菜好吃?一定是说那一个好吃,因为你说那三个不好吃也没有用。再说好不好吃她和你一样清楚,为什么要说呢?工作中,这样的事情多得很。总部任命了一个分公司的经理,你自认为对他比较了解。他一定会把分公司搞垮,这个时候你要说吗?如果你说了,难道就能改变总部的任命了吗?如果改变了。总部的权威何在,说了,反而增加了总部对你的成见,这个小子,总是这么窜,就你厉害,我们都是傻瓜,等着瞧,有你好受的,最后受害的还是你自己,所以说要在事前,而不是事情已经决定了以后。

遂事不谏是说正在做的事情,也不要去劝谏。如果他是错的,就让他错到底,最后再来总结和检讨。对于企业来讲老板和经理每天都在做很多决策。有资料统计显示。最优秀的决策者也不能保证决策的准确性,正确的决策只占决策总数的七成,我们都知道正确的决策要比没有决策要好,但是企业经常是没有决策或是决策错误的,如果比较有错误的决策和没有决策这两者的时候,就会出现争议,到底是有决策好,还是没有决策好,虽然有的时候是一些错误的决策。我认为没有决策会导致企业一盘散沙,没有主心骨,不知道自己发展的方向。是企业的内伤。有错误的决策可以使企业损失一些时间和金钱,是企业的外伤。相比较之下还是暂时损失金钱和时间。也比企业的内伤来得要好。所以我们看到企业中经常有这样的现象基层的员工明明知道这事是错的,但是总部还是要求坚持贯彻执行。基层员工这时可以做的唯一的事情就是,坚持执行错误的决定。而不是去说,去评论。基层知道事情是错误的,难道总部不知道吗?地球人都知道!但如果不做,损失的就是总部的权威,如果做下去,只损失金钱和时间,以后的正确决策可以赚回来。

既往不咎是已经发生的事情不要去追究。这是说我们要适当地追究责任。不是什么事情都要追究到最后的责任人。才罢休。有些小事情,过分地追究。可能伤害到别人的面子和积极性,以后的事情就不好做了,前一段时间,我的一个朋友结婚,在新婚之夜。发现了新娘子的一个秘密。到底是说,还是不说呢?已经是过去的事了,追究还有什么意思呢?就假装不知道吧。这个原则是针对一些聪明的人。你不追究。对方也知道错了,双方都心知肚明的。但是对于一些没有自知之明的人还要经常敲打一下,要追究责任到人。否则对方不能得到提高。

2,  不同事情,不同说法

好事情,用播新闻的方式,前一段时间,培训部外请了公司的一位兼职讲师。我旁听了他的课程。想学习一点东西,课程快结束的时候,我回到办公室,对其他的同事说,没想到他的课程讲这么好,想不到,真是想不到,有些人天生就是做讲师的,过了一会儿,课程讲完了,他走出了办公室,和大家聊天,突然问我一句,你觉得这个课程讲得怎么样,提点建议,我也好有个提高,我一下子没有反应过来。想怎样回答他,才能既不恭维又恰当,旁边的同事接过话搭腔说,他刚才说,没有想不通到你的课程讲这么好,我们都要向你学习呢。我们双目对视了一下,他脸上洋溢着幸福的笑容。从此我感觉到他对我的态度明显好多了,这个故事是我无意中用了好事播新闻的方式,我们中国人不习惯赞美别人,把对别人的赞美埋在心里,总是通过批评别人来“帮助别人进步”其实这个想法是错误的,赞美别人比批评别人带给他的进步要大。别人有了好做法,想法就要赞美。要夸奖,只有这样才有完美的人际关系。才有以后成功的基础。

    坏事情,先说结果,先讲结果,这样就有了沟通的底线,剩下的时间就可以用来沟通怎样解决问题。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017