注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

时光如梭  

2010-01-09 23:02:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得真快,一转眼,一年又过去了,我现在回想起来好想去年什么事也没做。碌碌无为。2010年我们又能做点什么呢?我这样问妻。她倒是给我说了不少,在新的一年中你难道还要继续在这里干么?干的再久又有什么用呢?我们的小孩还放在家里,你能忍心不管不问吗?……妻的一番话确实让我不得不陷入了深思。

   时光如梭,过得太快了快得我还未来得及整理出自己的该做什么。该加强些什么。该突破些什么的时候,2009年已经过去了。我想起了一句话,是说子在川上曰:逝者如斯夫。用以感叹时间的飞速流逝。其实我现在也有一点这样的感觉。时间过得太快了。去年一年,我什么事也没完成,亲情也丢在了一边。就是去年七月份我回家了一趟把小家伙带来了过了一个暑假,又把他送回去了。没办法,我和妻都在厂里边做事,没时间照看他,好的一面是我父亲打算春节过来了,到时候会带小家伙再次过来。到时候我们一家真的是团聚了。这是好多年都没有的事了。我因为工作的需要。已经好多年都没有在家过春节了。以前我也曾劝过我父亲春节时把小孩子带上来这里过年,他老人家总是不肯,这一次他终于答应了。说真了,我还挺期盼这一天早一点到来。父亲在家一个人带着我的小孩子在家也不容易,是该让他老人家好好休息一下了。去年我回去竟看到我父亲的头上白发已经有好多了,我也曾劝过父亲不要再种地了,父亲却不答应。总是以为多种点地生活才有保障一样。

    今年是我来广东的第四个年头了。用一事无成来形容一点也不过分。碌碌无为。什么也没学会。回家能干些什么呢?妻说,你可以跟弟学修电脑了。只要你用心,学会应该不成问题的。我采纳?我拒绝?

   我无言以对妻,但我决定今年无论如何也不会再干下去了,要找一点谋生的技术,在厂里边干能养家糊口吗?妻经常这样问我,确实,再这样干下去也确实不是一个办法。父亲慢慢老了,小孩慢慢大了,他们需要的是亲情,亲情还是亲情。我只能做出一个选择。回家创业。就在今年,别无选择。

   时光不等人了。小家伙慢慢长大了,他需要的是父爱,还有母爱,以及我们给他的教育。不能再让他长大以后还如我们一样背井离乡的去为别人打工。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017