注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

善于从生活中发现乐趣,人才不会老  

2010-03-20 14:35:14|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这一段时间我也不知道是怎么一回事,烦恼的事特多。本来是别人平常的一句话。我可能就要放在心上思考了好一阵子。自己给自己的压力。下班后给妻说起这些感觉来。妻说你大可不必放在心上。面对这一切你大可一笑而过就可以了。……

      说的也是我在这一家工厂不管怎么说也是一个“受人注目”的人物。我的一举一动尽在同事们的眼中,作为一个部门的带头人,你的对也好。错也好。别人早就在注意着你了。遇到铁杆弟兄他们会善意的提醒你那里错了。那里对了,那里又是做得比较好的。遇到一些别有用心的人他们也许会拿一些你认为不是事情的事说事,最后把你搞得是情绪激动。想想这又是何必呢?我们在上班。管别人怎么说呢?……

       妻说的话也在另一个方面提醒了我。确实我们处在这样一个位置,注定要有人关心我们。嫉妒我们。走自己的路让他们说吧。也只能这样了。只有这样人才能活得潇洒,活得开心,人这一辈子不就图一个开心,快活。别无他求。 

    也难得有这么一个阳光还算明媚的下午。我跟妻说我们出去走一下吧。从高中往东走500米有一个已经干涸的河床,我们沿着它朝前走去,一路上踩着初春的泥土,软软的,地上还有一些枯黄的野草,在这上面走着真能给人一种心旷神怡的感觉。我不仅又要感叹这春天阳光的美好。妻说刚刚你还心情特差,怎么这一会可就忘了。我笑了,烦恼一会儿就不见了。妻说好久都没有这样出来走过了。那是,记得上次出去散步还是结婚以前吧,一眨眼。十多年就过去了。十年前我们还在恋爱时,一有空闲我们便相约了一起出去散步,去寻找大自然的美好,这么多年过去了。当我们都已经忘记散步这么一回事的时候,又能走出来重温一下我我久违的美好。我说,妻,你是否特意安排我们这一个活动的。妻笑了,我看你这一段时间心情不好,早就有心和你一起走出来放松一下自己了。但又怕你不同意。今天你自己要出来走走的,我肯定乐意了。你看这阳光,你看这小草,那一样不涣发出春天的气息。虽说地上的小草现在还是枯黄的,要不了多久。一定还会散发出绿色的,到时候 你看一下这里到处是一片春的气息。可你哪?还在那里患得患失。

     生活中到处充满着美好,你心情不好,那是因为你缺乏一双发现美的眼睛。你要善于从生活中发现美,从中找到乐趣人才不会老。其实我们人哪,每天都在寻找快乐,快乐在那里?快乐就在我们身边。你没感到快乐,那是你缺乏一双发现美的眼睛。而快乐却时刻在我们周围。妻说。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017