注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

用食盐洗苹果更干净  

2010-03-23 21:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近很多新闻跳出苹果上的蜡洗不掉的新闻。而这些蜡为了让水果的保存时间可以延长。有时候这些蜡的确是“来历不明”的!现在,教大家一个小常识,用食盐去洗苹果,让你吃得更放心。

     有些人会用洗衣洁精来洗衣水果,如果用自来水冲洗得不够充分,容易导致洗洁精经常在胃里残留,日积月累对健康有危害。

     洗水果时可以选择用食盐,比如苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐。然后双手握着苹果来回轻轻地搓,表面的脏东西很快就能搓干净。然后再用水冲干净,就可以放心吃了。这样清洗的原理是利用了盐的小颗粒状态。增强了摩擦,而且食盐也非常干净。

      另处将牙膏涂在苹果表面当清洗剂,这个办法也很好用。用热水洗衣苹果也是个很好的办法,很容易将苹果表面的保鲜剂等清洗掉。这样洗出来的水果就可以放心吃了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017