注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

如何创建一个家庭局域网  

2010-04-11 21:36:25|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天刚从电信局里拉了一条专用网线。准备组建一个小小的局域网,电信局的人走了之后。我就开始着手组建。首先把路由器和猫接好。进入设置画面开始设置。设置之后。发现我的电脑上不了网了。我还挺纳闷的,怎么电信局的人刚装好的网络,不可能没信号吧?我开始用排除法开始找原因。一项一项的排除。发现都没问题。这是一个什么原因呢?

    我再次打开宽带连接。重新输入帐户密码。发现猫上灯也亮了。证明这个网络还是正常的,我先找了一根网线,直接连在电脑上,可以用。第二步,我把路由器连上之后,发现主机没信号了。但路由器上的信号灯还在闪烁。就是一台电脑都上不了网。于是我用以前的网络上了网,在网上查了一下,上面说猫和路由器之间的连线要用直通线。电脑和路由器之间用交叉线。于是我重做了一条直通线。连接猫与路由器,发现这一下子又好了,能上网了,于是我就把其它的几台电脑接起来了。但是接起来之后,发现主机可以上网,而其它的机子却不能上网,怎么办呢?我又把几个水晶头拔也下来。反复检查。水晶头有没接错。完全正确。但就是不能上网。路由器是没问题的,怎么会上不了网?于是我又把连接的网线换了一下。发现这种情况又没有了。这肯定是连接的网线问题。我于是把连主机的线和连其它机子的线拿过来反复一看,没什么呀。这是怎么回事,我陷入了思考。过了一会我决定把网线的水晶头重新接一下看。于是我把网线的水晶头剪掉,重新按直通线的接法接起来,连接。没想到这一下竟好了。于是我在各分机上输入了帐号和密码,全部进入了网页。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017