注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

春天我们到外边去  

2010-04-15 19:15:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天天气有点沉闷,在这么一个春意盎然的季节,感到有一点沉闷决不是一件好事,看看外边春暖花开。草色青青,走到外边走一走吧。妻这样说,于是我们相偕走出了我们租居的地方,到外边去踏青……

     我们走到郊外,道路的两旁的树木已经开始发芽,两边的风景树还是那样使人看不到是春还是冬,我和妻就样慢慢的走着,沉浸在自我的淘醉之中,看到一些在外边玩耍的孩童,在马路边嬉戏打闹,那神情感情是无无忧无虑,我们以前也不是这样么?我对妻说,那是我上高中的时候吧,也是一个春天的下午,我和同学去学校旁边的一个干涸的河床去散步,时令还是早春,地上的枯草还没完全退去,踩在上边软绵绵的,感觉真好,我们放肆的在上面走着跳着,享受着春天大自然的快乐,走得累了我们就躺在地上,暖暖的晒着太阳,谈着理想,谈着未来的生活,憧憬着未来。但时间过得真快,一转眼,这不我也已经为人父,妻说,春天就是让人联想的季节,一年之计在于春吗?我们可以做好这一年的打算,虽然这天气有点沉闷,但这毕竟影响不了我们奋发向上的心情,你说是吗?妻这样问我,我突然变得高兴起来了。是啊,生活就是这样,你让它沉闷,那它就是沉闷,你让它快乐,那么它就快乐,这就是生活,你拿什么样的态度对待生活,生活也就拿什么样的态度对待你。妻笑了,你刚才还不开心呢?现在又活络了,……

      再朝前走就是公园了,妻说我们过去吧。于是我们走了进去,里边的人可真多,星期天,小孩子也比较多。放风筝的,玩游戏的,也有大人带着小孩在这里玩的,当然也少不了一些年轻的情侣在公园里散步,聊天,妻说你看刚才我们在外边那里看到这么多的鲜花,这公园里现在还有鲜花,我们上个星期过来还没有呢?我说,春天来了,一些气象更新,不是很好吗?这外边的环境不同我们人一样吗?每天都在更新,不管你愿意于否,他每天都在变化,这样才能迎来顾客,才能充满生气,不是吗?妻说,那也是,同你一样了,你每天坐在电脑旁,也应该出去走一走,看一看世界每天都在更新,而你每天的生活永远都是那么循规蹈矩。没有一点创新?我说也是,难怪这一段时间有点闷,应该是没有走出来的缘因了。

     路边的鲜花香气扑鼻,我和妻踩着春天松软的泥土,走在回家的路上。我的心情也豁然开朗,春天就是一个充满幻想的季节,只要你敢于去想世界都是你的。春天就是一个梦想的开始。我会一直去完成我梦想。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017