注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

尴尬的瞬间  

2010-05-16 22:15:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是个礼拜天,我和妻一块去散步,在公园里,我遇到了一个公司的一个台干,他和他的妻子和女儿迎面走来。这个时候,在这个瞬间我想起了以前的种种情形:

   “ 施先生早!”这是我一天早上在工厂外面碰到了这个台干,向他打招呼,谁也不曾想到。这个施先生,把头扭向了一边。假装没听到。这样我们就擦肩而过。……

   “施先生好!”这是我那一天休息在我们那个管理区的农贸市场外碰到他的。给他打招呼,谁知他看也不看我一眼,就走过去了。……

     我知道了,哦,他是台干,和我们内地的打工人不一样,等级不一样,别人干吗要理你呢?今天这个时候,我还要同他打招呼吗?正在这个时候,忽然我听到一个熟悉的声音。“阿迁。你们也在逛公园啊。”我赶快回过神来。“施先生,你们好,你们也在这里玩。”我连忙应了一句,那个台干还同我聊了一下。才走开。

    等那个台干过去之后,妻说,你怎么不同那个人打招呼呢?他对你还挺亲热的嘛。我把以前的种种同妻讲了,说,我又担心,野外烤火一边热。你同他打招呼,他不理睬你。干吗呀!在公司里边是上下级的关系,在外边你不同我说话,我还懒得理你。你以为你是谁?以前同他打招呼他看都不看你一眼。以后见面我还同你打招呼干嘛?不是有句名言说。在我们失意的时候要把我们自己当人。在我们得意时要把别人当人。不是吗?你是台干又怎样,还不是一个打工的。就是当地的市委书记,我若在工作中认识,但在外边见面,你不理我,看不起我,我还把你当你看吗?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017