注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

用WINPE装系统心得  

2010-07-06 22:55:10|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我前几天刚做了一个启动盘。这不,今天就排上了用场。一个同事打电话给我说他的系统崩溃了。进不了系统,问我有没办法帮他搞定。我说我刚做了一个启动盘,你怎么这么巧,那我就在你的电脑上试一下子了。你不介意吧。他欣然同意,于是我过去了,先是用启动盘插进USB的插口,在出现主板信息时,我试了一下,先按了DEL键,进入了BLOS里边。进行了设置从USB启动。这时候也就进入了。WINPE的主画面。我在里边打开了我的电脑。先把C盘格式化。然后,我放了一张光盘在光驱里边,运行后,一个全新的系统就成功地运行了。

就在我帮同事做成系统的第二天,我一个老乡的系统因上不了网,他自己重做了系统,但未能成功。他就想把它以前的XP系统换成WIN7的系统,谁知这个系统却装不上去,搞得现在电脑也打不开了。他还是比较信任我的,他让我给他重装一下,我用以前的办法,在出现主板信息时,按DEL键进入BLOS里边,但里边却没有从USB启动这一项,只有从移动设备启动这一项。设置了之后不能进入WINPE系统。于是,我又重新启动,在出现主板信息里我狂按了F8键。于是出现了,启动信息。我选择了,从USB启动,按了回车键。进入了WINPE主画面。我又用以前的办法,一个全新的系统又出现了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017