注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

机会就象身边的鱼  

2010-08-02 18:10:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天写下这个话题,原因是前天我的一个老朋友给我打了电话约我一起去发展,我毫不犹豫的答应了。我在外边这么多年了,遇到的机会也不少,但多少次都在我身边悄悄的溜过。也就是上个月吧,我常平的一个朋友约我去给他干,工资待遇也可以说是不错的。也比我以前的工资要高一点。但我不愿意在奔波了,我也就没答应他。又留在了当前的公司。

       A从深圳给我打来了电话,约我一起出去做一点事,每人大约前期投资约为80万,春节前准备就绪,春节后准时开工,我一点意见都没有。为什么呢?老是在这一家公司做,这是一家大公司里边分出的一个小工厂,多少年教得不到发展,我早已厌倦了这种醉生梦死的生活。今天有这么一个机会,我为什么不抓住了?

     我还是有点不放心,今天上午我还专门打电话给A,A一口应承,订单是不用操心的,我只管生产就可以了,这是一个相互帮扶的过程,一年又一年就这样的过去了。每到年终的时候就徒叹这一年时间过得真快。那是没有用的。自己努力比什么都重要,投资几十万的东西,也决不是一个小数目,但思考一下也是应该的。

      说实话,对于这一件事,我也是看好的,但只能说是别人发财,具体我们做这一次怎么样呢?我拭目以待。但我又想了,什么事都要做了才知道。不做,不敢做什么时候才能做得更好?但既然有这么好的资源不运用也是可惜的。机会就象身边的鱼,稍纵既逝。我也只能抓住这一次机会试一下了。但愿会有新的转机。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017