注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

朋友的泡沫经济  

2010-08-26 15:22:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友的泡沫经济开始了

昨天朋友A君在我服务的公司买了两台机走了。他说走就走,一个月时间,从投资到机台买好,安装。时间不等人。要从那里边淘一点金。

我是从事硅橡胶生产行业的。A君买了两台机先过去在那边开起来。刚开始订单主要是靠我以前的一个同事,他在这个行业做了有N年了。他自己有一家公司,但不是太大,他主要搞产品开发,和品保,新产品打样。试作。试作成功后下发给下面的加工厂生产,他主要在中间赚取一点加工费。A君就是走了这一条路,想从我以前的同事那里搞一点单做。我同事下边一共有三家小加工厂了。再加上A君的两组四台,加上我同事的八台机一共有十八台机了。这两天听我同事在说还有一个同事也买了两台机也想做他的订单。我晕了。虽然不是我投资的,但我一想这样子肯定是不行的。一个小型的加工厂。一下子多出来这么多机台,有那么多订单吗?况且俗话说的好,亲戚有远近。朋友有厚薄,在这个行业有淡季和旺季之分。若有旺季大家都有事做。若是淡季一点点订单。同事一定先满足他本身的工厂生产之需要。然后再下发订单给下边的加工厂。况且这些加工厂一个是我同事的内弟,一个是他的亲弟弟,这样一来事情少了。怎么办?给谁做呢?……

我回头想来这总有一点泡沫经济的味道。但我又不能说的太多。别人满怀激情的去创业,你给他泼泠水,他听得进去吗?先让他干一段时间再说了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017