注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

明月千里寄相思  

2010-09-22 12:27:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天又是中秋节。好多年了,都没在家过中秋了。在老家过中秋的情景还是清淅的印在我的脑海里。前天给父母打电话就今年又不能回去过中秋了。父母还很是体凉我的。你有时间了就回来。没时间就算了。我们也并不想你每个节日都回来过。毕竟在外做事也不容易。但只希望你有时间的话回来住两天,我们一家人那怕坐在家中聊一下天。拉拉家常,我们也知足了。我知道父母也是怕我的压力大,在给我减压。不是我不喜欢过节日,小时候过节日,那是我们那辈人最大的期盼。一到节日,我们兄妹四个可以在一块分吃那为数不多的月饼,但随着年龄的增长。我也有了我的小家庭了。也为人父了,夹在小孩和父母中间,两头都要管,前几年我也试着中秋和春节回去,去寻找那已经失去很久的儿时的乐趣。但我怎么也找不到了。这也可能就是随着年龄的增长,对幸福的理解也发生了改变了吧。
   今天我坐在家中,想着家中的亲人。我的父母,想着他们的身体状况,我好象回家去跟他们一起过中秋。毕竟属于他们的日子已经不是太多了。只要他们老人家还在,就是在外边发展的再好,家中始终有一个牵挂我们的亲人。我们就有人爱,有人疼。……
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017