注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

从头再来  

2011-02-13 11:38:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从头再来。

今天我请假了,在整个公司里边,我是一个比较特别引人注目的人物。不是因为我是公司的高层。更不是我在公司里边占据着举足轻重的地位,而是因为我不甘于公司给我的那点待遇,我在外边办了一个小型的加工厂。这一下可热闹了。公司里边那些无所事事的人。把我的这件事当成了他们茶余饭后的谈资。他们怀着各种各样的心理,不过大多数人还是想把我当作一个笑料。说我肯定要走了。说实话,我都不知道我什么时间会走,而那些同仁们怎么就那么清楚,我一旦有事请一天假,那就不得了了,说什么的都有。但我作为我是不把他们这些话语放在心上的。今天我又去请假了,而且一请就是十多天,就连那个主管都不怀好意的问我,是不是要走了。我没好气的说,我走,到那里走,现在是月底,我一个月工资不要了。真是莫名其妙。

说句心里话,对于我去年所投资的事业我还是报最大的热情,毕竟它还是一个新生事物,俗话说,三十不发,四十不富,而我也处于三十的尾声了。再不奋斗一下,这一辈子就完了。但现在的人对于别人从事一种第二职业怎么就这么好奇,包括那个惹人讨厌的主管,自己不从事事业。别人从事了他就有一种嫉妒心理,巴不得别人都不能成功。唉,这人心啊?算了不说他们那些无聊的人了。我们还没有这种心情同他们计较什么?随他们说去吧。只要我这里有钱赚就可以了。

今天我请假了,请了十多天,我是打算到月底过来辞工的。毕竟在这个鬼厂,还有什么发展的前景?一年到头风平浪静,从来没有风风火火的兴旺过一年,我在这个公司已经服务了五年了。工资一直比集团里边别的厂工资低。记得上次那个台湾佬还把我们这一些所谓的干部招集起来开会,讨论我们这个厂为什么留不住人。招到的人,干不了几天就走了。走了走了算了,我们再招,可恶的是,那些新员工走的时候还带走一些老员工。在那次会议上也让我发言,我说根本原因说是工资太低。比集团里边的兄弟厂工资要低一个档次,工作强度也不见得比兄弟厂家强度小,另外一个是,在我们厂做事的人差不多都是一些成家立业的人。他们不是自己吃饱饭就可以了,他们还肩负着养家糊口的重任,老是工资低,谁还愿意在这里做。同样的做事,同样的上班时间,人与人的差别咋就这么大呢?我也是一个肩上担子非常重的人。老的,小的在家都要我每个月寄钱回家生活。我们两个人在这里一个月拿多少钱。算了还真不够用。外边的物价疯狂的上涨。远远超过了工资上涨的速度。没办法。另谋出路了。

我要走了。那绝对是义无返故的走了。去我从事的事业。那里也许是一片黑暗,那也说不准或许是一片阳光大道。但我只能这样走了。只要我们踏实肯干没有爬不过去的山,没有趟不过去的河。我想我们几个人齐心协力,一定可以排除万难,迎接一片属于我们自己的艳阳天的。到时候让那些不怀好意的人们看一下吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017