注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

和谐,吉祥,如意过新年  

2011-02-01 21:29:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

和谐,吉祥,如意过新年,我今天写下这样的一句话。也是我们所有中国人过年所祈盼的一种心情。但就是这几个字也是我们多少中国人过年时所不能做到的。

听说大姑来广东了。大姑今年有70多岁了。做为一个侄子。是没有任何理由,不去看看她老人家的。毕竟她老人家来一趟广东也不容易。虽然她老人家的身体还是很硬朗。那谁知道她过了年回去之后还有没机会再次来到广东。今天放假了。我给我老表打个电话。问了一下他租住的地方。驱车前往。等到了他的租住的地方。给我老表打电话,说我到了,但电话里一片的嘈杂声。听也听不清,最后听到可能是说家里边有人让我先去。我敲了一下门。那个小表侄出来给我开了门。并叫了我大姑。我大姑看到我来了也非常高兴。马上要给我老表打电话。我说我已经打过了。小表侄还是打了电话。但小表侄说出来的话却让我大吃一惊。他说。他爸在打架。让我们赶快过去。我一时也搞不懂是怎么一回事。大姑说你也去。他们两口子在他丈人家打架。我说我去干什么?别人俩口子打架。外人怎么能说什么呢?但大姑坚持让我也去。说你不去不行。凶得很。于是我跟着大姑去了。一到那里发现那里停了一辆警车。老表就站在车边上。那警察看到我去了问我是他什么人。我说我是他老表。那警察说你先带她(我老表的老婆)去看病。我回头一看。只见老表的爱人。脸上有些血迹。我想问个究竟。那警察就不耐烦了。说你先带她去看病 。完了去派出所解决。……

那时候是11点。一直到下午3点多。最后经调解之后。把我老表放了出来。回到家我问他是怎么一回事。他就喋喋不休的说些生活中的锁事。他爱人听他说也在那里说他的不是。两个人又在那里争吵。真是公说公有理,婆说婆有理。他们两口子这么一闹,可害苦了我那70多岁的大姑。在我老表被关进派出所的那几个小时。又担心。又因为没有锁匙进不了家。我让她到饭店去吃饭她老人家也没心思吃。还在那里哭。搞得我也没有了主意。好在几个小时之后。老表们两人经调解又和好了。放出来了。可这样一来。害得只能是老人家。春节了。本来把老人接到这里来是一片好意但这样一闹,下次你再请老人家过来广东过年她老人家还会来吗?你也太伤老人的心了。我这样跟老表说的时候他低头无语。……

我做为她老人家的一个侄子。我也劝她老人家过来我这边住几天。她无论如何也不来。她说,不管怎么说。她还是放心不下我老表们两个人并且还有一个小孩。……是啊,可怜天下父母心。做父母的。那个不希望自己的孩子过得好好的。在这样一个全球华人共度新春佳节的时候,那一家人不希望自已的一家能够和谐。吉祥,如意。只要孩子过得幸福。老人们才能感到开心和快乐。这就是她们老年人所期望的。作为我们怎么能让她们老是放心不下我们呢?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017