注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙严迁的博客

 
 
 

日志

 
 

从东莞到深圳回家的路还有多远  

2011-04-30 10:48:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从东莞到深圳回家的路还有多远

今年初,我应一个故人之约去了深圳。他在深圳沙井办了一个小型加工厂。让我去给他帮忙。我去了半个月。感觉那里的生活非常不适合我发展。我于是跟他说不过去干了。他很是失望。也再三挽留。让我再干几个月看看,万事开头难,这个我也知道。

我禁不住劝说。留下了。但事情远比我想像的困难得多。三个人合伙做的事业。出一点钱就不想做事了。请人干,你一个小厂。能撑得下去吗?但我做为一个朋友,一个做事的人。我什么都不想说。看你们怎么搞。有的时候却也过意不去。但做为我个人来讲真是烦得很。日子过得好无聊。不象我在东莞这边下班了。放假了,到处都是熟人。日子过得充实而紧凑。到那边去了。每个人都在忙自已的事。下班了连个知己的朋友都没有。唉。没办法了。我只能放假了。回到东莞。多陪陪爱人了。现在我才真的感觉到爱人是一辈子相依相偎的人。从东莞到深圳。从深圳到东莞。我走了好几个来回。我也有心让我爱人去深圳跟我在一起做事。但那边的收入太少了。不是我们这些工薪阶层所能接受的。

转一处不如守一处。多少年了。现在再谈这个。真让人觉得有点可笑。前天厂里打算下个月底搬到东莞。我期待着这一天。但就在昨晚我听说遭到一个股东的反对。不知这个计划能否实施?这样说来。从东莞到深圳回家的路还是很远。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017